ThisWorldKillsMe (soulsaler) wrote in relizz,
ThisWorldKillsMe
soulsaler
relizz

Ну, раз уж на улице весна и хочется чаще гулять, видеться с друзьями, ходить в кафе, то, думаю, самое время поговорить о кафешках. Скажем, о «Фабрике».Тем более, что это кафе было мне родным домом больше чем два месяца.
Обстановка, конечно, интересный вариант. Подиумы и большие окна. Там очень здорово сидеть, когда на Невском какие-нибудь праздники и парады. Все видно. Но вот меня не устраивает мебель. Я привыкла долго сидеть в кафе, а на деревянных стульях и скамейках долго не просидишь.
Еще одна неприятная вещь – находящиеся совсем рядом залы для курящих и не курящих. Все равно – где сидишь, если ты не куришь, то пропахнешь все равно.
На самом деле, я думаю, что об этом кафе долго можно не говорить. Наверняка, в нем уже успели все побывать. Но, может быть, среди наших читателей есть те, кто совсем недавно достиг того самого желанного возраста, когда мам, наконец, стала вас пускать с подружками в кафе…тогда следующее ниже, специально для вас.

• Площадь кафе на самом деле большая. Есть два этажа. Но: на 1ом этаже чаще всего взрослые и крайне занятые люди попивают чашечку своего кофе. А на втором…Как ни странно, в залы для курящих не попасть. Очень много молодежи. В этом кафе есть свои завсегдатые и чтобы к ним вписаться, надо почаще там бывать.
• Для осуждения каких-либо дел или просто разговоров о жизни это кафе не лучший вариант. Музыка громкая, как в клубе. Чаще всего r’n’b и поп-диско миксы. Радио здесь не принято.
• В Фабрике есть замечательный салат-бар, цены салатов от 100 до 170р за менажницу. Пирожные не особо отличаются от тех, что продают в магазинах. Чай здесь тоже не заваривают, это пакетики Greenfield. Зато вкусные молочные коктейли с сиропом по вашему выбору. Да. И вот ещё: бутерброды. Горячие, холодные и оч.вкусные.

Что делать:
• Если у вас в компании большинство не курящие люди и вы сидите в зале «на лево», то вам не стоит курить между залами, даже не смотря на то, что там стоят пепельницы. Лучше зайти в зал и покурить там. А то охрана (в одной из смен) это не уважает и ругается.
• И, кстати, на счет охраны. Лучше с ними не спорить и не злить
• А в целом, ведите себя непринужденно и «народ к вам потянется». Вскоре вы поймете, что люди, тусующие в Фабрике – одна семья.

P.S: еще парочка минусов, о которых я не могу не сказать.
- Зеркало в туалете искажает действительность
- Вода в кранах холодная…брррр…
- мыла тож нет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments